School Topics

(2020.7.31)

盛岡市内や近郊における新型コロナウィルスの感染者の発生に伴い、本校の夏季休業期間中の活動の変更についてお知らせがあります。
 普通科・看護科・福祉教養科の来週の課外・補習授業は中止となります。また、明日(8/1)から月曜日(8/3)までの部活動は原則、校内外問わず自粛することになりました。8月4日火曜日以降については週明けに判断し連絡をいたします。
 今のところ始業日以降の予定の変更はありません。今後の感染の拡大状況によっては変更する場合があります。

生徒、保護者、ご家族の皆様におかれましては、夏季休業期間中は特に三密を避ける行動を心掛け、不要不急の外出や県境を超える移動を控えていただくなど、なお一層の感染防止に努めていただきますようご協力をお願いいたします。

▲このページのトップへ

← スクールトピックス一覧に戻る